Как не перегореть через шесть месяцев на новой работе

Один человек вышел на новую работу, да так усердно начал трудиться, что через полгода «сгорел». Уволился, запил и умер.

Это, конечно, шутка. Однако «выгорание» случается не только у профи, всю жизнь посвятивших одному делу, но и у начинающих специалистов.

Одна из причин выгорания — неоправданные ожидания. Человек, не получивший желаемого — сдувается, теряет желание действовать.

Это не значит, что не надо ставить амбициозные цели. Просто надо разграничивать несбыточные мечты и цели, достижение которых мотивирует. 

Я выделил несколько моментов, которые исходя из моего опыта, дают мотивацию, и помогают относиться к работе, как к работе, а не как к чему-то феерическому. 

1. Не завышать ожидания

Завышенные ожидания — противоположны реальным целям. 

Почему человек склонен завышать ожидания, я не знаю. Предполагаю, что это сродни излишней мечтательности. Наивно устроиться на шиномонтажку и думать, что заработаешь миллион долларов. 

Ожидания завышаются, когда нет жизненного опыта, и человек ещё не понимает, что шиномонтажки работают в таком рыночном сегменте, в котором миллион долларов не заработает ни слесарь, ни даже владелец автосервиса. Может быть владельцу сети автосервисов это под силу (да и то не факт), но точно не слесарю.

Чтобы отличить завышенные ожидания от реально достижимых результатов, нужно построить пошаговый план их достижения. Причём так, чтобы каждый шаг был под личным контролем. Если на каком-то этапе возникает пункт «меня назначат директором автосервиса», этот пункт нужно вычёркивать — в плане можно использовать только глаголы личной формы: «сделаю», «выполню», «научусь», «освою», «стану» и т. п. Назначение директором зависит, например, от акционеров компании, а мы не можем контролировать действия других людей.

Всё, что человек не может контролировать лично — превращает план в мечту. Человек может получить специальность, постоянно повышать квалификацию, научиться коммуницировать с коллегами, оттачивать свой эмоциональный интеллект, но это не даст ему никаких гарантий, что он продвинется вверх по служебной лестнице. 

На карьеру влияет столько факторов, что учесть их все просто невозможно. Ни в шиномонтажке, ни тем более в крупных корпорациях, где по одной и той же служебной лестнице карабкаются сразу несколько десятков, а то и сотен человек.

Если не завышать ожидания и понимать, что в твоих силах — будет ясно, чего сможешь достичь на этом месте работы. И реально достигнешь этого. 

Возможно, что маленькие и прозаические достижения могут демотивировать человека. Наверное да, если человек не видит своего полезного действия.

Поэтому следующий, и возможно, главный пункт мотивации —

2. Определить своё полезное действие

Полезное действие — это то, какую пользу человек приносит организации, то ради чего его наняли и за что ему платят деньги. 

Человек может хорошо понимать в двигателях внутреннего сгорания, но если его наняли менять резину, то его полезное действие — это счастливый клиент, который уезжает на автомобиле с хорошо сбалансированными колёсами, радостный от того, что его так хорошо обслужили. 

Полезное действие интересно использовать, когда есть гора дел и не знаешь, чем заняться в первую очередь. Достаточно прикинуть, «выполняет ли вот эта работа моё полезное действие». Если да — делать, если нет — не делать.

Самый грубый пример — если человек работает на шиномонтажке, то полистать ленту инстаграма вряд ли относится к полезному действию, а отбалансировать колёса, которые оставил клиент — относятся к полезному действию совершенно точно.

3. Хорошо выполнять своё полезное действие

Понимать полезное действие — мало, нужно хорошо его выполнять.

Я знаю единственный способ работать хорошо — выбирать работу по душе. 

Самый простой способ определить, что тебе по душе — оглянуться на свою жизнь и посмотреть, чем (бы) ты занимался бесплатно — просто потому что «можешь это», или друзья считают, что у тебя это «хорошо получается». Вот это «хорошо получается» и в чём тебя считают докой — почти всегда совпадает с призванием. А призвание даёт силы делать своё дело хорошо. 

Здесь нужна определённая смелость быть искренним с самим собой. Очень часто хочется заниматься тем, что сулит барыши или даже реально приносит деньги в данный момент времени. Но если такая работа идёт вразрез с душевным устройством человека — кризиса не миновать, и сохранить мотивацию к такой работе на протяжении долгого времени не получится. Проверено на себе.

Окей, с полезным действием определились. Этого достаточно для долгосрочной мотивации? Кажется, нет. Понимать своё полезное поможет не сдохнуть с тоски, но чтобы достичь своих целей нужно —

4. Работать на достаточно большом рынке

Условный «миллион долларов» платят тем, кто выполняет своё полезное действие исключительно хорошо. В идеале — лучше всех. Например, лучший дизайнер — Артемий Лебедев диктует цены, какие вздумается. Лучший телеведущий Иван Ургант назначает себе баснословные гонорары. 

Но быть лучшим мало. Нужно, чтобы полезное действие было актуально для возможного большего количества людей, чтобы рынок был максимальным.

Посмотрите на бизнес. Миллион долларов зарабатывает не тот, кто делает клёвые штуки, а тот, кто умеет продавать эти штуки большому количеству покупателей. Взлетают бизнесы, которые предлагают востребованную услугу на большом рынке (привёл бы пример с айфоном и уберем, но они уже набили оскомину).

Условный «миллион долларов» можно заработать только на том рынке, где много денег. Например, iTunes предлагает платить за то, чтобы слушать любую музыку. Музыку слушают почти все, поэтому на музыкальном рынке много денег. Если предлагать слушать только шум моря — любители таких звуков тоже найдутся, но их будет сильно меньше, чем меломанов, и денег в этом сегменте будет сильно меньше, чем в сегменте, скажем, хип-хопа.

Полезное действие — это то, ради чего тебя наняли, и что, видимо, хорошо делаешь, иначе тебя не наняли бы.

В рамках того, что человек хорошо делает и нужно планировать цели. Эти цели будут достижимы, так как человек осознаёт свои возможности и понимает, как достичь своих целей. 

Великие люди говорят, что чтобы достичь целей «нужно просто делать». Каждый день просто делать. Я тоже пытаюсь делать именно так. Получается не всегда, но то что получается, даёт силы двигаться дальше.

Можно даже делать свои дела на троечку. Но если каждый день из кучи дел выбирать полезное и делать его — со временем сделаешь очень много полезного. Это скажется и на результатах труда и на отношении людей, и на самоощущении (по моему опыту — будет клёво). 

Так устроен мир. Во всяком случае, мне нравится думать, что он так устроен.

Помнить

Если не подкрутить в себе настройки, и не относиться к своей работе как к чему-то полезному — ничего не получится. А если понимаешь, что реально приносишь пользу — от этого прёт. Даже если работа тяжёлая, всё равно сквозь усталость чувствуешь кайф.  

Надеюсь, у вас всё получится.

Вот, что будет, если каждый день делать чуть больше, или чуть меньше, чем можешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *